50 оттенков белого с рыжинкой: зимние лисицы от Розельен Раймонд

Розельен Раймонд — датский фотограф, которая делает потрясающе добрые и красивый фотографии диких лисиц.

По словам автора, в тех местах, где она живет, снег бывает достаточно редко, поэтому сделать снимки заснеженных животных — большая удача. «Когда казалось, что пустота поглотила весь мир, и щелчок камеры заглушался тяжелым падающим снегом — появилась дикая рыжая лисица. Она невероятно украсила мой белый холст. Никогда еще я не был так счастлив от того, что рыжий прикоснулся к моей цветовой палитре».

Добавьте рыжего в вашу белоснежную зимнюю палитру, посмотрите великолепные фото и улыбнитесь!

Лисицы, так же как и коты — мои любимые животные. Их ум и уникальность говорят мне: каждая лисица индивидуальна. Некоторые могут быть неуловимыми, в то время как другие — абсолютно нахальные. Некоторые неожиданно игривы, в то время как другие — совершенно скучные.

Единственное что их объединяет — непредсказуемость. Фотографируя лисицу, никогда не знаешь, что она сделает в следующую секунду: будет охотиться, спать или плавать… Да и будет ли она вообще в кадре? Это именно то, что заставляет меня с головой погружаться в необыкновенно интересный и азартный процесс фотосъемки.

По словам Раймонд, все лисицы, которых она фотографировала — дикие. «Считается, что лисицы — ночные и очень пугливые животные. И очень часто это правда. Не по своей природе, а потому, что мы даем им для этого повод — охотимся на них».

«Когда на лисиц перестанут охотиться — они перестанут быть такими ночными животными. Некоторые даже приблизятся к человеку. В том районе, где я проводила съемку, запрещена охота. Также не разрешены машины, велосипеды и собаки. Поскольку для лисиц отсутствует опасность, они перестали быть неуловимыми.


«Последнее, что меня интересует — это то, что лиса воспринимает меня как ходячую кормушку. Мне интересны наблюдение и съемка естественного поведения. Однако для этого мне нужно стать практически невидимой и неинтересной частью лисьего окружения, поджидая тот самый особенный момент…»

«Это был необычайно суровый зимний день с обильным снегопадом. Было тяжело вообще что-либо видеть, не говоря уже о том, чтобы сделать какой-то снимок. Но тут появилась лиса. Она выглядела настолько спокойной и расслабленной, что заставила меня моментально забыть обо всех неудобствах и даже немножко согреться».

«Очень тяжело, чаще невозможно, зарабатывать на жизнь фотографиями природы. Мои работы продаются на фотобанках и публикуются в различных иностранных журналах. Но сегодня фотографам нужно быть очень изобретательными, чтобы зарабатывать на таких фото — слишком высока конкуренция. Преподавание искусства фотографии или последующей обработки более надежны в смысле зарабатывания денег.

«Креативность, природа и люди всегда были самыми важными аспектами моей жизни, которые я всегда пытаюсь объединить. Поскольку я могу быть креативным, чувствовать траву под ногами и вдыхать свежий воздух — мне приятно, что я могу поделиться этим с другими и передать свои ощущения».

Источник: roeselienraimond

Источник: BoredPanda

Поделиться: