Левитация - как достигнуть сказочного эффекта в своем фото

Помните, когда по теле-шоу крутили фокусников и их полеты над сценой? Мы еще с Вами тогда детьми широко открывали рот от удивления и восхищения. Дети выросли и те, кто попали в мир творчества стали искать что-то необычное, чтобы прокормить вечно голодную тетю “фотоискусство”. 

Левитация – парение над землей (парение тела в отличие от медитации - парение души); снова ожила и стала очень даже востребованной. Особенно потому, что дает большой простор для творчества. Сегодня мы с Вами подумаем, как делать такие фотографии. 

Для этого нам потребуется:
1. Фотоаппарат
2. Штатив
3. Человек как существо нелетающие
4. Графический редактор и его базовые навыки
5. Объект, на котором будет лететь наш нелетающий (табуретка, стремянка, другой)
6. Ассистенты (эти ребята желательны, но необязательны)

Шаг 1 Продумываем кадр.
Важно понять, какой сложности полет вы хотите видеть на карточке и какие вспомогательные ресурсы для этого потребуются. Можно создать левитацию за два кадра, а можно собирать наш будущий шедевр в редакторе, к примеру из 6-8. Оба варианта могут смотреться сказочно, тут уже всё зависит от Вас. 

Шаг 2 Творим
• Выбираем местность, где летать будет гармонично и практично.
• Выстраиваем кадр (помним про пазлы)
• устанавливаем штатив,
• ставим нашу табуретку,
• и нажимаем на кнопку спуска.

Отлично! Теперь переходим к обману физики или собиранию пазла.

Усложняйте кадры с помощью ассистентов, к примеру, приподнятые юбки, включайте приклеенные, развивающиеся волосы и т.д. ибо в результате Вы рискуете получить фантастический кадр.

ВАЖНО сделать последним кадром просто фон в том же самом положении и фокусном расстоянии, что было на модели.

Шаг 3 Обработка
На этом этапе запасаемся хорошей музыкой и терпением. Тут опять же всё зависит от Вашего умения. Старайтесь прикрывать ляпы, которые не можете убрать какими-нибудь бликами или текстурами в тему. К, примеру, если модель была на меньшей высоте, тогда выделите ее и поднимите выше для более сильного эффекта.

Несколько примеров для отдохновения:

Источник: photodomain.ru

Поделиться: