Новый объектив AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR

nakkorAF-S NIKKOR 24-120mm f4G ED VR – объектив, который предназначен для зеркальных камер, имеющих формат FX. Фокусное расстояние изменяется в пятикратном диапазоне. Эта новинка, в отличие от других предшественников, во всем диапазоне имеет фиксированное значение F/4. Этот объектив является третьим с постоянной диафрагмой F/4 среди объективов, представленных в текущем году компанией Nikon.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер отдела объективов, принадлежностей и программного обеспечения европейского подразделения компании Nikon, отмечает: «Этот компактный объектив отличается высокой производительностью и исключительно полезен для активных фотографов со всего мира. Это второй зум-объектив с диафрагмой f/4 и VR в этом году, который расширяет возможности фотографов, использующих продукцию Nikon».

Фиксированная гибкость

Объектив AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR охватывает исключительный диапазон зума NIKKOR 24–120 мм и идеально подходит для съемки памятных событий и во время путешествий. Фиксированная диафрагма f/4 позволяет фотографу эффективно управлять глубиной резко изображаемого пространства во всем диапазоне зума. С помощью объектива AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR можно легко снимать что угодно, от пейзажей до портретов.

Неподвижность

Объектив AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR оснащен системой подавления вибраций второго поколения (VR II) компании Nikon. Эта система обеспечивает компенсацию, эквивалентную выдержке, которая приблизительно на четыре шага короче, и хорошо сочетается с фиксированной диафрагмой f/4 в условиях недостаточного освещения. Система включает два режима: стандартный для обычной съемки с рук и активный для коррекции механической вибрации определенных частот, возникающей в самолетах и движущихся транспортных средствах.
Превосходное качество во всем диапазоне зума
В сложной оптической конструкции используются нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, два элемента из стекла ED и не менее трех асферических линз, что позволяет получать яркие, высококонтрастные изображения при самых разных условиях освещения. Двоение изображения, блики и аберрации уменьшаются до минимума, а диафрагма из девяти лепестков создает тонкий эффект «боке» вне зон фокусировки.

Плавная работа

Бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) разработан специально в соответствии с уникальными характеристиками этого объектива. Он обеспечивает очень точную автофокусировку, при которой возможна дополнительная настройка вручную в режиме М/А. Привод трансфокатора и местоположение переключателя тщательно продуманы и позволяют работать интуитивно (вслепую), глядя в видоискатель. Объектив хорошо сочетается с такими цифровыми зеркальными фотокамерами, как D700, а на оправе находится незаметная выемка, которая делает захват удобнее.

Созданный для движения

Несмотря на большой диапазон зума, объектив отличается очень компактной и прочной конструкцией. Он идеально подходит для активных фотографов-путешественников. Активное применение компонентов из магниевых сплавов и первоклассной инженерной пластмассы позволяет объективу выдерживать удары при повседневном использовании, а резиновые уплотнения вокруг переключателей и байонета помогут забыть о таких проблемах, как влага или пыль.

Объектив AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR переводит концепцию «стандартного зума» на новый уровень, соответствующий требованиям современных цифровых зеркальных фотокамер формата FX с высоким разрешением, в то же время отличается превосходным соотношением цены и качества.

Объектив поставляется в комплекте со специальной блендой HB-53 и мягким чехлом.

Поделиться: